ajka_golden (ajka_golden) wrote,
ajka_golden
ajka_golden

Белое море 2014

"Дико, но уютно" - так прокомментировала подруга фотографии моей 11-дневной жизни на острове Малый Медведок в Чупинской губе.

 Поехали мы туда на машине всей семьей: я, мама и пятеро собак. Как раз семеро выходит. И с утра пораньше едва (а кто-то и не совсем) проснувшись отправились в путь-дорогу. Торопились пораньше миновать Сергиев-Посад, где о ту пору гостил президент. К счастью, не пересеклись. Зато над городом живописно летали воздушные шары - не иначе, как провожали.

Навигатор сулил нам дорогу в тысячи две километров. За два дня не одолеть. Если место первой ночевки у нас стандартное: мотель в Пудожи, где рады видеть не только нас, но и "хвостатую свиту", то вторую ночевку пришлось планировать в глуши в палатках. У меня-то все для палаточной жизни давно есть, а вот у мамы ничего не было. Накупили ей и палатку (моя для нас семерых, мягко говоря, маловата), и спальник, и коврик и еще что-то. А Сусанин навигатор, оказалось, вел нас совсем не той дорогой, и доехали мы за полтора дня. Теперь вот думаем, куда бы поехать, чтобы палатку маме обжить.

 Вести кружной дорогой, как оказалось, у навигатора вообще любимое развлечение. Маршрут Москва-Пудож он проложил через Питер (а ехать надо по Ярославке, это короче километров на 200). И чуть не до самой Вологды уговаривал нас развернуться и все-таки заехать в Питер. Нет, я не против в Питер... Но в другой раз.

 И наконец, в 8 вечера второго дня пути мы приехали в Кереть. Юрий (хозяин всего заведения) все время, что мы перекладывали вещи из машины в катер, удивлялся, действительно ли мы туда хотим, и как же мы без мужчин выживем, и какие же мы авантюристки. "Бывает и здоровый мужик не справится", - твердил он. С чем мог не справиться "здоровый мужик" мы с мамой так и не поняли.

 Час на катере (ветер и брызги в лицо смывают налипшие в Керети тонны мошкары) - и мы на острове. Нашем (и только нашем!) доме на ближайшие полторы недели.

А дальше писать почти нечего, посему фото:

[фотографии]
изба

  Воду брали из ручья.
ручей

 Плыть до ручья было метров 500. Вдали виднеется наш остров.
до острова
 
 Что поймали, то и съели. В дождь сырым. К счастью, дождей почти не было, а в сухую погоду я огонь умею разводить.
улов

мидии

 В отлив дно расцветало морскими звездами.
звезды

 Собака Карелия наслаждалась свободной жизнью в Карелии.
карелия

 А этот забавный цветочек живет в приливной полосе: полдня под водой, полдня - над.
цветочек

   цветы

 Зарядку в телефонах экономили, а обычные часы никто из нас взять не догадался. Поэтому время определяли по солнцу. Когда оно было.
  часы
 А вообще, "счастливые часов не наблюдают". Видно поэтому к концу отпуска часы смыло приливом.

 Следующие три фото, внезапно, имеют очень много общего. А именно 30 килограммов собаки по имени Чинара, а сокращенно Чина.
чина

чинара

 
Уезжаем. Вещи упакованы, вытащены на берег, ждем Юрий на катере. Грозный сторож быстро нашел себе место.
отъезд





 А еще мы видели тюленя (он плыл мимо и пыхтел), медуз (их приливом на берег выносило), копали пескожила (его рыба ест, ювелирно снимая с крючка). А еще мы туда вернемся!







 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments